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El record de usuarios en línea fue de 107 durante el Jue Feb 11, 2010 1:06 pm
comidas tìpicas
2 participantes
Página 1 de 1.
comidas tìpicas
pongan las comidas tipicas de su pais, que ingredientes contienen y como se llaman, pongan solo un platillo x post y acompañenlo con una imagen.
el que yo puse se llam mole y es un platillo de aqui Mèxico, es pollo con mole y se acompaña con sopa de arroz o lo que le balla bien.
Roy- Colaborador
- Posts : 513
Join date : 28/05/2009
Location : Mèxico
Re: comidas tìpicas
La Arepa
La arepa venezolana es muy apetecida en ese país, se suele comer casi todos los dias de desayuno, y cena (incluso de almuerzo), se puede servir sola o rellena. Hay un dicho popular: "No hay nada tan venezolano como la arepa" y también: "La Arepa es el Pan venezolano".
La preparación de la arepa, depende de dos factores clave: uno es el
gusto o las preferencias de cada persona; el otro es la inventiva
criolla de acuerdo a cada región. En Venezuela
se le dan nombres a las arepas rellenas y cuando no lleva relleno se le
llama "viuda" usualmente pedida en alguna arepera que es una fuente de
soda o restaurante que se especializa en la confección de este plato
típico. Estos lugares tiene gran variedad de rellenos. Puede prepararse
para llevar y agregar algún relleno con posterioridad.
Son muchas las formas que adopta el maíz cuando la inventiva criolla
venezolana decide hace las arepas. Si damos una mirada al maíz que se
utiliza, tendríamos las siguientes variantes:
Arepa de maíz pilado: El maíz pilado es cualquier maíz al que
previamente se le ha quitado el lumen y la cáscara. Las dos principales
arepas de maíz pilados son la de maíz amarillo, que es más áspera pero
artesanal y la de maíz blanco, que es suave y más común.
Arepa de harina de maíz precocida: Se elabora con la harina que se obtiene luego de la precocción del maíz.
Arepa de maíz pelado: Mejor conocida en la costa venezolana
como "Arepa Pelada" o "Arepa Raspada" en Oriente, esta clase de arepa
proviene del maíz pelado, que es aquel que conserva su cáscara y que se
reblandece hirviéndolo con cal. Al molerlo, conserva los componentes
nutritivos del lumen y la cáscara. Su sabor es muy similar al de las tortillas mexicanas.
Arepa andina: Se elabora con harina de trigo, y se consume principalmente en las zonas montañosas de los Andes venezolanos.
Arepa de yuca: Se prepara con afrecho de yuca, en vez de utilizar el maíz o el trigo.
y aqui unas Imagenes
Bueno espero que la prueben alguna vez es muy buena y tiene un exelente sabor
La arepa venezolana es muy apetecida en ese país, se suele comer casi todos los dias de desayuno, y cena (incluso de almuerzo), se puede servir sola o rellena. Hay un dicho popular: "No hay nada tan venezolano como la arepa" y también: "La Arepa es el Pan venezolano".
La preparación de la arepa, depende de dos factores clave: uno es el
gusto o las preferencias de cada persona; el otro es la inventiva
criolla de acuerdo a cada región. En Venezuela
se le dan nombres a las arepas rellenas y cuando no lleva relleno se le
llama "viuda" usualmente pedida en alguna arepera que es una fuente de
soda o restaurante que se especializa en la confección de este plato
típico. Estos lugares tiene gran variedad de rellenos. Puede prepararse
para llevar y agregar algún relleno con posterioridad.
Son muchas las formas que adopta el maíz cuando la inventiva criolla
venezolana decide hace las arepas. Si damos una mirada al maíz que se
utiliza, tendríamos las siguientes variantes:
Arepa de maíz pilado: El maíz pilado es cualquier maíz al que
previamente se le ha quitado el lumen y la cáscara. Las dos principales
arepas de maíz pilados son la de maíz amarillo, que es más áspera pero
artesanal y la de maíz blanco, que es suave y más común.
Arepa de harina de maíz precocida: Se elabora con la harina que se obtiene luego de la precocción del maíz.
Arepa de maíz pelado: Mejor conocida en la costa venezolana
como "Arepa Pelada" o "Arepa Raspada" en Oriente, esta clase de arepa
proviene del maíz pelado, que es aquel que conserva su cáscara y que se
reblandece hirviéndolo con cal. Al molerlo, conserva los componentes
nutritivos del lumen y la cáscara. Su sabor es muy similar al de las tortillas mexicanas.
Arepa andina: Se elabora con harina de trigo, y se consume principalmente en las zonas montañosas de los Andes venezolanos.
Arepa de yuca: Se prepara con afrecho de yuca, en vez de utilizar el maíz o el trigo.
y aqui unas Imagenes
- Spoiler:
Bueno espero que la prueben alguna vez es muy buena y tiene un exelente sabor
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